Поиск

Эдвард Нортон рассказал, как спас жизнь Леонардо Ди Каприо

Эдвард Нортон рассказал, как спас жизнь Леонардо Ди Каприо

Ди Каприо чуть не утонул во время подводного плавания

Текст: Анна Карахан


Актер Эдвард Нортон рассказал о том, как спас жизнь своему коллеге Леонардо Ди Каприо на Галапагосских островах в 2010 году.

«Мы занимались подводным плаванием вместе с известным океанологом Сильвией Эрл. Я знаю Лео давно, поэтому был в курсе того, что он с детства интересуется животными. Когда под нами проплыли пятнистые скаты, он последовал за ними, чтобы снять их», — вспоминает Нортон. — «Я занимаюсь дайвингом с 16 лет, поэтому когда посмотрел на часы, понял, что нам пора на берег. Тем более что я заметил, как Лео начинал подниматься вверх и вниз — это нехороший признак. Я поплыл за ним. У него мог закончится кислород, и это почти случилось».

Режиссер Фишер Стивенс рассказывал об этом случае несколько лет назад, однако преподнес его более драматично. Он утверждал, что у Ди Каприо произошла утечка кислорода, из-за чего он потерял сознание и остался жив благодаря другу.

Нортон сказал, что тогда эту историю «раздули» больше, чем она того заслуживает. По его словам, события развивались не совсем таким образом.

Напомним, что 5 декабря в российский прокат выходит режиссерская работа Нортона «Сиротский Бруклин», саундтрек для которой написал Том Йорк, — подробнее об этом тут.

Оставьте комментарий