Поиск

Марк Цукерберг стал главным неудачником 2018 года среди миллиардеров

Марк Цукерберг стал главным неудачником 2018 года среди миллиардеров

Год оказался не самым удачным и для Амансио Ортеги

Текст: Анастасия Сенина


Фото: getty images

Глава компании Facebook Марк Цукерберг возглавил рейтинг миллиардеров-неудачников по версии журнала Forbes, обеднев сильнее всех в 2018 году.

Состояние миллиардера уменьшилось на 18,7 миллиарда долларов и составляет 52,5 миллиарда долларов. В рейтинг также вошел владелец бренда Zara Амансио Ортега (потерял за год 16,2 миллиарда долларов, состояние оценивается в 59,6 миллиарда).

Напомним, что в апреле 2018 года, когда стало известно, что Facebook допустила утечку данных 50 миллионов пользователей, Марк Цукерберг потерял почти 8 миллиардов долларов за пару дней. В июле состояние Цукерберга уменьшилось еще на 15,4 миллиарда после того, как Facebook не оправдала ожидания инвесторов о росте выручки.

Кроме того, Forbes опубликовал список удачливых миллиардеров. На первом месте - Джефф Безос, за 2018 год состояние основателя Amazon увеличилось почти на 28 миллиардов долларов. На втором месте находится создатель сети магазинов Uniqlo Тадаси Янаи.

Ранее Марк Цукерберг появился в другом рейтинге Forbes 2018. Основателя Facebook и его супругу Присциллу эксперты назвали одними из самых щедрых миллиардеров.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий