Поиск

Forbes составил рейтинг самых щедрых миллиардеров

Forbes составил рейтинг самых щедрых миллиардеров

В их числе — Марк Цукерберг и его супруга Присцилла

Текст: Анастасия Сенина


Журнал Forbes представил список миллиардеров, потративших на благотворительность наибольшее количество своих денег. Лидером рейтинга стал Уоррен Баффетт — в 2017 году он потратил 2,8 миллиарда долларов на благотворительность. Два из них он вложил в фонд Билла и Мелинды Гейтс, а остальное отдал благотворительным фондам, которые находятся под управлением его троих детей.

На втором месте рейтинга Forbes оказались Билл и Мелинда Гейтс. Они в 2017 году потратили 2,5 миллиарда долларов на благотворительность. За свою благотворительную деятельность пара в 2005 году была признана людьми года по версии журнала Time.

Также в топе рейтинга находятся бывший мэр Нью-Йорка и учредитель информационного агентства Bloomberg Майкл Блумберг (отдал 700 миллионов долларов на благотворительность), семья основателя Walmart Сэма Уолтона (536 миллионов долларов), Джордж Сорос, основатель фонда «Открытое общество» (531 миллионов долларов). 

Также в списке есть основатель Facebook Марк Цукерберг и его жена Присцилла Чан (400 миллионов долларов). Их благотворительный фонд Chan Zuckerberg Initiative инвестирует в образование, здоровье и научные исследования.

Ранее Forbes называл самых высокооплачиваемых рэперов, и первую строчку в нем занял Джей-Зи. Как рэперу удалось заработать свое состояние, мы рассказывали здесь.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий