Поиск

Greenpeace предложил всем желающим заняться уборкой пластика на берегах водоемов

Greenpeace предложил всем желающим заняться уборкой пластика на берегах водоемов

Экоинициатива запущена совместно с порталом «Такие дела»

Текст: Софья Аулих


Фото: Unsplash

Природозащитная организация Greenpeace предложила всем желающим заняться пластиквотчингом — поиском и сбором пластика на берегах водоемов. Инициатива запущена совместно с порталом «Такие дела».

«Мы давно сотрудничаем с Greenpeace и рады, что вместе можем выйти на более широкую аудиторию. С помощью нашего совместного проекта мы хотим привлечь на борьбу с одноразовым пластиком людей, которые беспокоятся об экологической ситуации в России, но не знают, как могут помочь», — рассказал заместитель главного редактора «Таких дел» Владимир Шведов.

Для организации общественной проверки необходимо оставить заявку на специальном сайте, после чего на указанный адрес электронной почты придет письмо с инструкциями. Для проведения пластиквотчинга нужно выбрать стометровый участок берега, собрать там весь мусор, разложить по категориям, пересчитать, а затем передать данные в российское отделение Greenpeace. Работа займет 2-3 часа — в зависимости от количества участников и объема мусора на территории. Акция продлится до 30 сентября.

Greenpeace уже провел оценку пластикового загрязнения на берегу озера Байкал, которое является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. 86% всего собранного там мусора оказались пластиком.

Напомним, в марте Greenpeace запустил интерактивную карту «SOS! Воздух», с помощью которой вы сможете узнать, насколько много источников загрязнения воздуха находится вокруг и как сделать его чище.

Оставьте комментарий