Поиск

Greenpeace запустил интерактивную карту загрязнения воздуха в России

Greenpeace запустил интерактивную карту загрязнения воздуха в России

С её помощью вы сможете подать жалобу на грязный воздух

Текст: Софья Аулих


Природозащитная организация Greenpeace запустила интерактивную карту «SOS! Воздух», с помощью которой вы сможете узнать, насколько много источников загрязнения воздуха находится вокруг и как сделать его чище. На карте собрана полная информация из открытых источников по автодорогам и стационарным объектам, с которыми связан риск загрязнения воздуха, постам мониторинга и «горячим точкам», из которых приходит больше всего жалоб.

Собирать информацию и обновлять карту помогают волонтёры проекта из разных регионов страны. Одной из главных функций «SOS! Воздух» стала возможность отправлять жалобы на загрязнение атмосферы. Они будут передаваться в Роспотребнадзор, который будет проверять соблюдение правил и нормативов и при необходимости принимать меры.

По мнению экспертов Greenpeace, интерес пользователей к карте «SOS! Воздух» покажет Роспотребнадзору и другим ведомствам актуальность проблемы загрязнения воздуха и напомнит о необходимости её решения. 

Напомним, накануне 8 марта Greenpeace выпустил стикерпак для Telegram в поддержку своего экопроекта  «Ничего лишнего». Он посвящен женщинам, которые спасают планету от мусора и заботятся об окружающей среде. 

Оставьте комментарий