Поиск

«Аэрофлот» и «Победа» перестанут продавать билеты через Aviasales

Сейчас «Аэрофлот» планирует сосредоточиться на собственном сайте и приложении

Текст: Софья Аулих


С 1 мая «Аэрофлот» и «Победа» перестанут продавать билеты через Aviasales, так как сервис отказался снижать комиссию для этих авиаперевозчиков и предпочел расторгнуть с ними договор. 

«Мы действительно направили агрегатору уведомление об изменении комиссионного вознаграждения. Агрегатор принял собственное решение — о расторжении договора», — рассказала РБК представитель пресс-службы «Аэрофлота» Юлия Спивакова.

Она добавила, что сейчас компания занимается оптимизацией затрат и планирует сосредоточиться на продвижении собственного сайта и мобильного приложения. 

«Медуза» со ссылкой на «Открытые медиа» пишет, что бронировать билеты на рейсы «Аэрофлота» и «Победы» через Aviasales все-таки будет можно, но это будет происходить через посредников, а не напрямую. 

Напомним, 17 апреля стало известно, что «Аэрофлот» временно прекратил продажи билетов на международные рейсы — вплоть до конца июля 2020 года. В компании это объяснили так: «Мы приняли решение приостановить продажи до тех пор, пока не наступит определенность с возобновлением международного воздушного сообщения. Это техническое решение, оно не означает фактическую отмену рейсов». 

В конце марта все полеты на период с 1 апреля по 31 мая приостановила «Победа».

Оставьте комментарий