Поиск

Девушка в инвалидном кресле приняла участие в конкурсе «Мисс мира»

Впервые за историю конкурса

Девушка в инвалидном кресле приняла участие в конкурсе «Мисс мира»

Текст: Дарья Булыгина

26-летняя Джастин Кларк стала первой в мире девушкой в инвалидной коляске, которая приняла участие в международном конкурсе «Мисс мира», сообщает Daily Mail. Она состязалась в региональном финале испытания в австралийском штате Аделаида.

Девушка передвигается на кресле с 2015 года в связи с деформацией голени. При каких обстоятельствах травма была получена, конкурсантка не рассказала.

Кларк не стала победительницей конкурса на уровне штата, и она не выйдет на национальный этап. Однако она заявила, что довольна самим фактом участия.

Девушка в инвалидном кресле приняла участие в конкурсе «Мисс мира» (фото 1)

«Инвалидное кресло меня не определяет и не ограничивает. Я по-прежнему могу быть сильной, женственной и красивой. Для того, кто прикован к креслу, возможность участия в конкурсе, — большой шаг. Я надеюсь, что это станет посланием: независимо от расы, размера одежды или физических ограничений — всего, что отличает вас, — вы все равно красивы», — высказалась Кларк.

В ближайшем будущем Кларк будет помогать детской благотворительной организации Children's Charity, с которой сотрудничает конкурс, и продолжит деятельность в защиту прав инвалидов.

Оставьте комментарий

Загрузить еще