Поиск

Стивен Фрай поддержал участников протестов в Беларуси

Он выступил за санкции в отношении виновных в фальсификации выборов президента страны и насилии над гражданами

Текст: Софья Аулих


Британский актер Стивен Фрай опубликовал в своем твиттере видео в поддержку участников протестных акций в Беларуси. Он заявил, что Александр Лукашенко в очередной раз украл у граждан результаты президентских выборов, и осудил насильственное подавление демонстраций властями. 

«Мы видим, как самые разные белорусы, рабочие и крупные заводы, художники, музыканты, журналисты и так далее храбро протестуют и требуют перемен, несмотря на огромные риски, которым подвергаются. Вся Беларусь поднялась и стоит под красно-белым флагом — цвета, олицетворяющие мужество и сострадание, которые отзываются в моем сердце. Я призываю правительство Великобритании немедленно начать действовать и ввести санкции, разработанные ЕС, в отношении тех, кто виновен в применении насилия и фальсификации выборов», — цитирует его слова «Эхо Москвы».

В ходе ролика Фрай обратил внимание на то, во что он одет (белая рубашка с красным галстуком), и сказал, что это также знак его поддержки. Он предложил всем неравнодушным сделать репост твита с хештегом #standwithbelarus.  

Напомним, победу Александра Лукашенко на выборах не признали главы стран Евросоюза, Великобритания, Ирландия и Канада. В поддержку протестов в Беларуси высказались многие известные личности, в том числе Джаред Лето и Светлана Алексиевич

Оставьте комментарий