Поиск

Глава Минздрава оценил эффективность самоизоляции в Москве

Режим самоизоляции был введен в городе 30 марта

Текст: Софья Аулих


Фото: Unsplash

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко в эфире канала «Россия 24» дал свою оценку режиму самоизоляции, который действует в Москве. 

«Мы видим, что меры, которые принимаются, по разобщению, самоизоляции, эффективны. В Москве мы видим, что интенсивность распространения процесса идет очень гладко и, что очень важно, поступление тяжелых больных приостановлено», — цитирует его слова «Интерфакс»

Также Мурашко отметил, что у граждан, своевременно обратившихся за лечением, «исход и прогноз значительно лучше», чем у тех, кто решает лечиться самостоятельно. 

Напомним, режим самоизоляции был введен в столице 30 марта. Выходить из дома можно только для совершения покупок в продуктовом магазине или аптеке, поездок на работу, выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания, обращения за экстренной медицинской помощью и для того, чтобы вынести мусор. С 15 апреля в городе работает пропускная система для тех, кто пользуется личным или общественным транспортом.

Ранее заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова сообщила, что пик заболеваемости COVID-19 в городе может наступить в ближайшие две-три недели. 

Оставьте комментарий