Поиск

Въезд в исторический центр Венеции cтанет платным с 2020 года

Въезд в исторический центр Венеции cтанет платным с 2020 года

Вырученные средства будут направлены на уборку и техническое обслуживание города

Текст: Софья Аулих


Фото: Unsplash

С 1 января 2020 года туристы начнут платить за въезд в исторический центр Венеции. Изначально власти города планировали ввести туристический налог еще с 1 мая, приурочив его к Венецианской биеннале. Тогда сообщалось, что размер сбора составит три евро и полученные средства будут направлены на уборку и техническое обслуживание венецианских достопримечательностей. Возможно, этот налог будет сразу включен в стоимость билетов для путешественников, прибывающих в город на круизных кораблях, водных такси, поездах и самолетах.

«Люди, которые приезжают утром и уезжают вечером того же дня, вносят незначительный вклад в его экономику, но при этом создают сильную нагрузку на муниципальные службы», — отмечал ранее глава Венецианской ассоциации владельцев гостиничного бизнеса Клаудио Скарпа.

В январе власти Венеции начнут взимать новый налог в тестовом режиме, а с сентября следующего года он начнет действовать в полноценном режиме.

Напомним, 11 мая в Венеции стартовала 58-я Венецианская биеннале, которая продлится до 24 ноября. «Золотого льва» за лучшее национальное участие в этом году получила Литва.