Поиск

В Москве прошла акция против использования животных в цирках

В Москве прошла акция против использования животных в цирках

Ее организаторы призывают законодательно запретить участие животных в представлениях

Текст: Софья Аулих


Активисты-зоозащитники устроили в Москве акцию против использования животных ради развлечения. Они вывесили 10-метровый баннер с надписью «Животные не рабы» с крыши здания знаменитого Цирка на Цветном бульваре и зажгли три красных файера. Об акции, которая прошла в воскресенье вечером за полчаса до начала представления в цирке, в своем фейсбуке сообщил «Альянс защитников животных».

«За последний месяц в российских цирках произошло сразу несколько трагедий, в результате которых пострадали и дети, и животные. Очевидно, что нашей стране пора уже отказаться от использования животных для развлечений и присоединиться к десяткам прогрессивных стран со всего мира, законодательно запретивших использование животных в цирках», — говорится на странице организации.

По информации «Новой газеты», многие прохожие с одобрением реагировали на происходящее, а некоторые даже фотографировали баннер. 

Напомним, за последнее время в защиту животных высказались и многие модные бренды, среди которых — Burberry, Jean Paul GaultierGucci, Michael Kors и Jimmy Choo. Эти марки отказались от использования натурального меха в своих коллекциях. 

Оставьте комментарий