Поиск

Burberry больше не будет использовать мех и уничтожать свою продукцию

Burberry больше не будет использовать мех и уничтожать свою продукцию

Бренд присоединился к Versace, Gucci и Stella McCartney

Текст: Софья Аулих


Генеральный директор Burberry Марко Гоббетти сообщил, что британский бренд больше не будет уничтожать нераспроданные товары. О том, что марка избавилась от одежды и парфюмерии на сумму 28,6 миллиона фунтов (более 36 миллионов долларов), стало известно в середине июля. Это было сделано для того, чтобы не дать продукции попасть на черный рынок. Теперь товары Burberry, которые не были реализованы, будут использовать повторно, отдавать на благотворительность или перерабатывать.

Кроме того, бренд откажется от использования натурального меха в своих коллекциях. Так, дебютная коллекция нового креативного директора Burberry Рикардо Тиши, которую он представит 17 сентября в Лондоне, уже будет соответствовать новым стандартам марки. 

«Современная роскошь означает социальную и экологическую ответственность. Вера в это станет ядром развития Burberry и ключом к нашему долгосрочному успеху», — добавил Гоббетти.

Напомним, за последнее время от натурального меха отказались Michael Kors, Furla, DKNY, Gucci, Jimmy Choo, Джон Гальяно и Versace. Принципиально его не использует в своих коллекциях Стелла Маккартни. А вот Louis Vuitton не планирует отказываться от этого материала. Почему — мы рассказывали здесь.

Оставьте комментарий