Поиск

Принц Гарри и Меган Маркл не смогут использовать титулы герцога и герцогини Сассекских в коммерческих целях

Под запрет для них попадает и слово «королевский»

Текст: Софья Аулих


Фото: David Fisher/Shutterstock

В январе Меган Маркл и принц Гарри сложили с себя королевские обязанности и были лишены титулов Его и Ее Высочество (His or Her Royal Highness). Хотя они по-прежнему остались герцогом и герцогиней Сассекскими, стало известно, что пара не сможет использовать и этот титул в своих проектах. То же самое касается и слова «королевский». 

«Поскольку герцог и герцогиня Сассекские отказались от своих обязанностей старших членов королевской семьи и теперь хотят быть финансово независимыми, использование слова "королевский" в этом контексте необходимо пересмотреть. Дискуссии все еще продолжаются», — цитирует «Сплетник» заявление источника, близкого к ситуации. 

Отмечается, что Гарри и Меган смирились с таким решением королевы Елизаветы II, несмотря на то что они планировали использовать словосочетание Sussex Royal в своей новой жизни. Например, в декабре они зарегистрировали название своего благотворительного фонда Sussex Royal The Foundation of the Duke and Duchess of Sussex в качестве товарного знака

Оставьте комментарий