Поиск

Жители Красноярска просят Юрия Дудя и Сергея Шнурова спасти их от «черного неба»

Несколько дней назад Красноярск возглавил рейтинг городов мира с самым грязным воздухом

Текст: Софья Аулих


Фото: «Я живу в Красноярске»,
Instagram

В пятницу, 14 февраля, в Красноярске был введен режим «черного неба» из-за высокого содержания в воздухе вредных примесей. Спустя три дня, 17 февраля, этот российский город возглавил рейтинг городов мира с самым грязным воздухом. 

Жители Красноярска решили привлечь общественное внимание к своей проблеме — так, Николай Маркелов вышел на одиночный пикет к зданию правительства региона. За помощью он обратился к журналисту и блогеру Юрию Дудю. Об этом со ссылкой на паблик «Я живу в Красноярске» в соцсети «ВКонтакте» пишет «Афиша Daily»

Жители Красноярска просят Юрия Дудя и Сергея Шнурова спасти их от «черного неба» (фото 1)

На красноярское «черное небо» обратил внимание и Сергей Шнуров. Он выложил в своем инстаграм-аккаунте подборку из сообщений, которые ему пишут горожане. Ситуация не оставила музыканта равнодушным, и он подкрепил пост стихотворением, в котором обвинил власти в бездействии: «Я чего-то не пойму, / Тема всем неинтересна? / Красноярск стоит в дыму, / Люди пишут, мол п***** (конец. — Прим. BURO.) нам. / В новостях молчат. Ни строчки. / Ни полстрочки, даже мема. / Типа эти заморочки / Чисто местная проблема. / Эти новости некрупны? / Темка так себе, слаба? / Ждут, когда случатся трупы, / Вот тогда забьют в набат. / Да и то не очень сразу. / Срочно? Точка. Запятая. / Можем освещать заразу, / Только если из Китая». 

Напомним, еще в сентябре прошлого года Красноярск попал в список российских городов с самым загрязненным воздухом вместе с Абаканом, Барнаулом и Новокузнецком. Он был опубликован Министерством природы. 

Оставьте комментарий