Поиск

«ВКонтакте» запустила собственное онлайн-медиа

Читать материалы «Фокуса» можно в мобильном приложении VK и официальном сообществе в соцсети

Текст: Софья Аулих


«ВКонтакте» запустила собственное онлайн-медиа «Фокус», которое освещает самые обсуждаемые в социальной сети темы, ищет ответы на повседневные вопросы, рассказывает о трендах и знакомит пользователей с полезными сервисами. 

«Вокруг так много информации, и не вся она несет пользу или помогает развлечься. "Фокус" находит нужное и важное — самые обсуждаемые темы и ответы на злободневные вопросы. Каждый день мы выпускаем редакционные статьи, советы экспертов, вдохновляющие интервью, плейлисты и тематические подборки — например, трендовых пабликов или мемов», — рассказал главный редактор проекта Влад Леготкин. 

Часть материалов «Фокуса» напрямую связана с продуктами «ВКонтакте». В них редакция рассказывает о неочевидных функциях, объясняет термины из рекламного кабинета, приглашает участвовать в соревнованиях, стажировках и благотворительных акциях, знакомит с забавными и полезными мини-приложениями для покупок, общения, поиска работы и многого другого.

«ВКонтакте» запустила собственное онлайн-медиа (фото 1)

Материалы «Фокуса» доступны в «Рекомендациях» мобильного приложения VK и в официальном сообществе в соцсети. 

Напомним, в июле команда «ВКонтакте» представила приложение для знакомств Lovina, основой общения в котором стали видеозвонки и видеоистории. Подробнее о сервисе мы рассказывали здесь

Оставьте комментарий