Поиск

Почти половина жителей России никогда не играли в видеоигры

Почти половина жителей России никогда не играли в видеоигры

Самые активные российские геймеры — люди 18–24 лет

Текст: Софья Аулих


Фото: Unsplash

ВЦИОМ представил результаты исследования аудитории видеоигр в России. По данным центра, такой отдых предпочитают 19% россиян в возрасте старше 18 лет. При этом почти половина опрошенных (48%) завили, что никогда в них не играли, а треть (33%) рассказали, что играли раньше, но перестали.

Больше всего в России играют люди 18–24 лет (40%), тратя на это в среднем восемь часов в неделю и чаще играя на приставках. Игроки этого возраста также вкладывают в это увлечение больше денег — в среднем около 1 456 рублей ежемесячно. Но подавляющее число россиян (79%) все же предпочитают ничего не платить за видеоигры или специальное оборудование для них.

Чаще видеоиграми увлекаются жители городов-миллионников (25%, или каждый четвертый), меньше всего они интересуют сельских жителей, среди которых в видеоигры никогда не играли 59% опрошенных.

Ознакомиться с полными результатами исследования можно здесь.

Ранее компания «Яндекс» и пермский стартап Donate.Stream запустили совместный сервис «Я.Стример», с помощью которого геймеры смогут собирать пожертвования во время онлайн-трансляций игр и показывать процесс накопления средств. Как он работает, мы рассказывали здесь.

 

Оставьте комментарий