Поиск

Кристи Тарлингтон рассказала о насилии в модной индустрии

«В индустрии работает множество чудовищ»

Кристи Тарлингтон рассказала о насилии в модной индустрии

Текст: Диляра Теляшева

18 октября WWD опубликовал интервью с топ-моделью Кристи Тарлингтон. Темой стало насилие на работе, а инфоповодом — скандал вокруг обвинений Харви Вайнштейна в домогательствах.

Редактор WWD Розмари Фейтелберг попросила Кристи рассказать о насилии в модной индустрии. Топ-модель ответила так: «Я много думала об этом, когда увидела новости, и могу сказать, что насилие и плохое обращение всегда были широко распространены в модном бизнесе и на них постоянно закрывают глаза. В индустрии работает множество чудовищ, и многие уязвимы перед ними из-за чувства своей ненужности и одиночества. Почти каждый из нас испытывал это в некоторые моменты карьеры. Мне очень повезло — на первых порах со мной рядом всегда была мама, а когда я добилась успеха, за мной стали присматривать еще тщательнее. Хотя и у меня бывали случаи, когда я выходила из самолета, а меня встречал какой-нибудь сомнительный тип».

Тарлингтон рассказала о способах защитить юных моделей от насилия: «Лучший способ защиты — это оставить их учиться в школе, вдали от съемочных площадок, пока они не станут взрослыми. Но это только одна сторона проблемы. Мы должны учить наших девочек и мальчиков тому, как уберечь себя от хищников во всех сферах их жизни. Сексуальное насилие может случиться везде и в любое время. На школьной площадке, в самой школе, в автобусе, в людных местах. Если мы перестанем держаться в стороне от этого кошмара и начнем говорить об этом открыто, то поможем большему количеству людей».

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

  • Фоторедактор:
    Нина Расюк
  • Фото:
    Mike Coppola / gettyimages.com

Оставьте комментарий

Загрузить еще