Поиск

Ученые выяснили, какие комнатные растения улучшают ментальное здоровье

Для лучшего эффекта важно осознанное общение с природой

Текст: Анастасия Сенина


Растения могут лечить человека не только физически (отварами, экстрактами, примочками) или эмоционально (в виде букета с извинениями), но и на более глубоком уровне. К такому выводу пришли ученые, согласно исследованию, опубликованному в Journal of Physiological Anthropology.

Они выяснили, что забота о комнатном растении понижает давление, улучшает процессы восстановления организма, облегчает боль, снижает уровень стресса и обеспокоенности и повышает уровень счастья.

Это открытие уже используется специалистами Американской ассоциации по садоводческой терапии. «Свое растение найдется для каждого, но нужно отдавать себе отчет в том, сколько заботы вы действительно можете подарить ему», — говорят специалисты. В зависимости от условий проживания и стиля жизни необходимо подбирать то растение, которому вы сможете уделять достаточно внимания и любви, чтобы поддерживать его развитие.

Для начинающих флористов и заядлых путешественников рекомендуется обратиться к таким видам горшечных, как драцена, сансевиерия (щучий хвост) и аглаонема. Также специалисты не советуют браться за растения с видимым циклом, например, орхидеи, если вас угнетает вид увядания.

О том, почему любимым растением миллениалов стали суккуленты, мы рассказывали здесь.

Оставьте комментарий