Поиск

Почему миллениалам так нравятся суккуленты

Почему миллениалам так нравятся суккуленты

Дело не только в неприхотливости этих растений

Текст: Анастасия Сенина


Фото: Unsplash

Если вы заходите в дом и видите кактус, который, скорее всего, был куплен в IKEA, вы наблюдаете тренд на суккуленты. В новой серии подкастов Highsnobiety под названием «Why It's Cool» флористы из ведущего нью-йорского цветочного магазина PlantShed, а также представители магазина коллекционных кактусов Cactus Store в Лос-Анджелесе объясняют причины массовой любви к суккулентам.

По словам экспертов, лихорадку коллекционеров и живой интерес обычных людей можно объяснить тем, что кактусы растут очень медленно и удивительным образом реагируют на окружающую среду. Например, некоторые виды могут жить на скале 500 лет и быть размером не больше мяча для гольфа. При этом кактусы в естественной среде и среде, созданной человеком, развиваются совершенно по-разному.

Таким образом, ценители кактусов видят в этих растениях противоположность штамповке массового производства или даже «философский камень», заставляющий задумываться о вопросах жизни и смерти. «Эти растения будто выражают протест против общества и технологии», — подчеркивают собеседники Highsnobiety.

За суккулентами легко ухаживать, они занимают немного места и оживляют самые разные по стилю интерьеры. Вместе с тем кактусы окружены романтическим ореолом, одним они напоминают о жарких курортах, другим — о черно-белых вестернах.

Послушать подкаст о кактусах полностью можно здесь.

Ранее мы публиковали 10 советов по украшению дома от флориста британской королевской семьи. Ознакомиться с ними можно здесь.