Поиск

Пожар в Нотр-Даме и митинги в Москве вошли в тройку главных событий 2019 года по версии «Яндекса»

Также россияне активно интересовались Владимиром Зеленским, Хидео Кодзимой и Гретой Тунберг

Текст: Софья Аулих


Компания «Яндекс» представила рейтинг из десяти главных событий 2019 года, основанный на поисковых запросах россиян. В первой тройке оказались выборы президента Украины, апрельский пожар в соборе Парижской Богоматери и протестные митинги в Москве, вызванные выборами в Мосгордуму.

Замкнули десятку крушение самолета Sukhoi Superjet 100 в аэропорту Шереметьево, интерес к американской военной базе «Зона 51», переход на цифровое телевидение, российские концерты Билли Айлиш, уход в отставку главы Казахстана Нурсултана Назарбаева и переименование Астаны, запуск МЦД и дело журналиста Ивана Голунова. 

Главным спортивным событием уходящего года «Яндекс» назвал бой Хабиба Нурмагомедова с Дастином Порье. Самыми популярными людьми в поисковике компании стали украинский президент Владимир Зеленский, гейм-дизайнер Хидео Кодзима и экоактивистка Грета Тунберг. На четвертую строчку попал актер Хоакин Феникс, сыгравший Джокера в фильме Тодда Филлипса. Кстати, этой картиной россияне тоже активно интересовались в интернете.

Лидерами среди сериалов стали проекты HBO «Игра престолов» и «Чернобыль»

Ранее итоги года подвела компания Google. Смотрите традиционное видео «Год в поиске» здесь

Оставьте комментарий