Поиск

«Если быть точным»: студия Артемия Лебедева оформила сайт о социальных проблемах в России

«Если быть точным»: студия Артемия Лебедева оформила сайт о социальных проблемах в России

Статистика и справочная информация собрана в карточках, которые будут допоняться

Текст: Анастасия Сенина


Фонд «Нужна помощь» запустил информационную платформу «Если быть точным», на которой собраны интерактивные данные о социальных проблемах в разных регионах России. Проект выполнен при поддержке Благотворительного фонда Владимира Потанина в рамках программы «Эффективная филантропия» и оформлен студией Артемия Лебедева.

Статистика берется с открытых сайтов ведомств, неправительственных и некоммерческих организаций и других альтернативных источников. Сейчас на сайте работают карточки по пяти проблемам: сиротство, инвалидность, ВИЧ, преступность, места лишения свободы. Создатели планируют дополнить не менее 30 карточек, в числе которых смертность, старость и онкология.

Каждая карточка содержаит информацию по конкретной проблеме, количество и состав групп населения, нуждающихся в социальной поддержке; объем государственной поддержки; количество помогающих учреждений на душу нуждающегося населения.

Также на платформе будут представлены справочные сервисы, привязанные к социальным проблемам и регионам.

Генеральный директор Благотворительного фонда Владимира Потанина Оксана Орачева считает, что запуск платформы - еще один шаг к развитию культуры российской благотворительности.

Ресурсу «Если быть точным» нужны эксперты по всем социальным проблемам. Если вы хотите стать партнером проекта или заказать исследование, отправляйте письма на nuzhna@tochno.st.

Как еще можно поддержать фонд «Нужна помощь» и проект «Такие дела», мы рассказывали здесь.

Оставьте комментарий