Поиск

Проект офиса от студии Art Group получил номинацию на AD Design Award

С диваном из старых джинсов Levi's и ковром-тетрисом

Текст: Софья Аулих


Студия архитектуры и дизайна Art Group получила номинацию на премию журнала AD за проект офиса для компании Hoopsly, которая занимается разработкой компьютерных игр, а также VR- и AR-оборудованием. В интерьере пространства были использованы ковер с кубиками, как в тетрисе, объемные светильники, напоминающие палочки для выдувания мыльных пузырей, и панно из керамической плитки. Стремление к устойчивому развитию воплощено в диване из старых джинсов Levi's, которые команде Art Group передали друзья и знакомые. 

В общей комнате мебель расставлена полукругом, чтобы можно было сразу же провести совещание. С собственными ноутбуками сотрудники могут разместиться за высокой стойкой с барными стульями. 

«Мы хотели создать не просто пространство для игры, но пространство-игру, простую, практически минималистичную по восприятию, но с продуманной каждой деталью. Игра — это виртуальный мир, устроенный по определенным правилам. Этим она перекликается с дизайном, и этим проект был нам интересен. И классно, что одно из наших правил — апсайклинг — мы реализовали в проекте через мебель», — рассказала основательница студии Art Group Дарья Василькова.

Победители AD Design Award станут известны 2 июня. В этом году премия будет вручена уже в третий раз.