Поиск

Несколько авиакомпаний отказались от алкоголя на борту на время пандемии COVID-19

Это должно снизить число контактов между пассажирами и бортпроводниками

Текст: Софья Аулих


Фото: Unsplash

Некоторые авиакомпании, в том числе Easyjet и KLM в Европе, Delta Airlines и American Airlines в США, а также Virgin Australia в Азии, частично или полностью отказались от алкогольных напитков на борту своих самолетов. Такое решение связано с пандемией коронавирусной инфекции. Об этом пишет CNN

Перестав предлагать алкоголь, авиаперевозчики рассчитывают сократить количество контактов между пассажирами и бортпроводниками. Кто-то оставил в меню только воду, чтобы у людей не было стимула постоянно снимать маски, ношение которых во время полетов остается обязательным. 

Кроме того, KLM и Ryanair временно перестали предлагать горячие напитки. В экономклассе British Airways (так называемый Euro Traveler) пассажирам вместо алкоголя доступны бесплатные закуски и вода в бутылках. 

Ранее министр транспорта РФ Евгений Дитрих сообщил, что российские власти планируют восстановить международное авиасообщение с июля. Перелеты прекратились еще в конце марта, исключение было сделано только для вывозных рейсов и рейсов по отдельным решениям правительства. 

Оставьте комментарий