Поиск

Умерла актриса, дизайнер и модель Глория Вандербилт

Умерла актриса, дизайнер и модель Глория Вандербилт

Ей было 95 лет

Текст: Софья Аулих


Сегодня стало известно о смерти Глории Вандербилт — американской актрисы, модели, художницы, писательницы и одной из первых дизайнеров синих джинсов. Ей было 95 лет. В последнее время она боролась с раком желудка.

«Глория Вандербильт была необыкновенной женщиной, которая любила жизнь и прожила ее на своих собственных условиях, — отметил ее сын, телеведущий и писатель Андерсон Купер. — Часто в своей жизни она чувствовала себя одинокой, но в конце своего пути она была не одна, ее окружали красота, ее семья и друзья».

Глория Вандербилт была единственным ребенком крупного железнодорожника Реджинальда Клейпула Вандербилта и его второй жены Глории Морган. Ее отец умер от цирроза печени на следующий год после ее рождения. Когда Глории было 10 лет, за опеку над ней начали бороться ее мать и тетя, Гертруда Вандербилт Уитни. В середине 80-х это судебное разбирательство легло в основу мини-сериала «Маленькая Глория», получившего шесть номинаций на премию «Эмми». Глория Вандербилт также известна как основательница бренда Gloria Vanderbilt, под которым она выпускала джинсы, обувь, парфюмерию, ликеры и многое другое. Она была замужем четыре раза, в том числе за известным режиссером Сидни Люметом. Считается, что образ Холли Голайтли из новеллы «Завтрак у Тиффани» Трумена Капоте был вдохновлен именно Глорией Вандербилт.

Оставьте комментарий