Поиск

Более половины россиян никогда не слышали о Грете Тунберг

Более половины россиян никогда не слышали о Грете Тунберг

В основном шведская школьница известна как экологический активист и борец за экологию

Текст: Софья Аулих


Фото: Instagram

ВЦИОМ представил результаты опроса «Грета Тунберг: борец за будущее планеты или марионетка в чужих руках?», который показал, что более половины россиян (63%) никогда не слышали о шведской школьнице и климатической активистке Грете Тунберг.

При этом среди тех, кто знает о Грете (37%), чаще всего о ней слышали люди в возрасте 45–59 и старше 60 лет (45% и 40% соответственно), а также жители столицы (56%). Подавляющее большинство россиян запомнили Тунберг как экологического активиста и борца за экологию (40%). Еще 11% в курсе ее выступления в ООН, а 7% опрошенных слышали о ее встречах с политиками и выступлениях на пресс-конференциях. 

В основном у жителей России преобладает безразличие (13%) по отношению к Грете Тунберг, а негативные эмоции по поводу ее деятельности незначительно преобладают над позитивными (12% и 11% соответственно). При этом из числа тех респондентов, кто знает о ней, ее выступления считают важными 43%, хотя 67% считают, что Грета слабо понимает последствия своих действий и находится под влиянием других людей. 

Ранее о своем отношении к Грете Тунберг рассказала Ким Кардашьян

Оставьте комментарий