Поиск

Мэй Маск рассказала, как воспитать гениальных детей

Мэй Маск рассказала, как воспитать гениальных детей

И как реагировать, если 15-летняя дочь продала ваш дом и машину

Текст: Анастасия Сенина


Мать Илона Маска, модель Мэй Маск поделилась секретами успешного родительства. Об этом она рассказала в интервью Harper’s Bazaar.

Мэй призналась, что ее постоянно спрашивают, как вырастить гениального ребенка. «Я всего лишь оставила своих детей в покое и предоставила им возможность развивать собственные увлечения и воплощать свои идеи», — поделилась она. Модель подчеркнула, что определенные границы все же были: «Они знали, что мешают мне, когда я работаю, иначе у меня не было бы работы, а у них дома!»

Подход сработал. Например, когда 12-летний Илон отправил свою компьютерную программу в любимый журнал и получил 500 долларов за первую публикацию. По словам Мэй Маск, в редакции даже не поняли, что автору разработки всего 12 лет. Также модель рассказала, что ее дочь Тоска в 15-летнем возрасте без спроса продала дом и машину, чтобы переехать в Канаду, где тогда жил Илон. На такой поступок мать отреагировала так: «Возможно, в следующий раз тебе стоит лучше подделывать мою подпись».

Главный принцип в общении с детьми для Мэй Маск заключается в доверии и открытости: «Я всегда была с ними честной. В том смысле, что я не воспринимала их как детей, я общалась с ними как с людьми».

Напомним, что в прошлом году Мэй Маск получила премию за переосмысление идей в моде.

Оставьте комментарий