Поиск

Канье Уэст подал заявку на участие в президентских выборах

В документе указана партия BDY

Текст: Анастасия Сенина


Рэпер Канье Уэст подал заявку на участие в выборах президента США, несмотря на заявления Стива Крамера, главы избирательной кампании Уэста. Накануне Крамер сообщил, что рэпер не будет участвовать в президентской гонке в этом году, поскольку сроки регистрации заявок пропущены.

Однако Канье удалось подать документы в избирательную комиссию штата Оклахома. Он также заплатил регистрационный взнос в размере 35 тысяч долларов.

В заявке отмечается, что Канье Уэст будет участвовать в выборах от комитета «Канье 2020». В начале июля рэпер говорил, что его партия будет называться The Birthday Party. Такое название с игрой слов он объяснил так: «Когда мы выиграем, будет как будто у всех день рождения».

Ранее, согласно информации издания TMZ, семья Уэста была обеспокоена тем, что участие рэпера в президентской гонке могло быть проявлением маниакального эпизода биполярного расстройства, которым болеет музыкант.

Канье Уэст не раз заявлял о своем желании стать президентом. В ноябре 2019 года он рассказал о своей программе: рэпер планирует создать новые рабочие места на территории США и переместить штаб-квартиру своего бренда Yeezy в город Коди, штат Вайоминг. В 2020 году Канье заявил о необходимости внести поправки в американскую Конституцию и построить государство по образу Ваканды.

Оставьте комментарий