Поиск

«Яндекс.Карты» снял панорамы опустевшей из-за самоизоляции Москвы

Их можно сравнить со снимками столицы прошлых лет

Текст: Софья Аулих


Команда сервиса «Яндекс.Карты» сделала панорамные снимки Москвы, опустевшей из-за режима самоизоляции. Панорамомобиль проехал по центру российской столицы в начале апреля и сделал фотографии безлюдных московских улиц, преодолев более 290 километров дорог

В блоге «Яндекса» можно детально рассмотреть все панорамы и сопоставить новые фотографии со снимками Москвы прошлых лет: «Мы часто обновляем фотографии Москвы. Когда город вернется к нормальной жизни, панорамомобили снова отправятся на улицы, и на смену этим фото придут новые. В "Яндекс.Картах" доступен архив панорам за разные годы, так что снимки пустой столицы навсегда сохранятся как память об этой странной весне». 

Отмечается, что уже к середине апреля компанией были сняты почти все улицы внутри Садового кольца — на панорамы не попали лишь пешеходные зоны вроде Никольской и Старого Арбата, так как съемка велась только из автомобиля. 

Ранее в «Яндекс. Картах» стал рассчитываться индекс самоизоляции для разных городов России и ближнего зарубежья. Также сервис начал показывать размеры очередей в некоторых продуктовых магазинах и супермаркетах Москвы и Санкт-Петербурга.

Оставьте комментарий