Поиск

«Яндекс» начал рассчитывать индекс самоизоляции для разных городов России

Чем выше балл, тем сложнее коронавирусу распространяться

Текст: Софья Аулих


Компания «Яндекс» начала рассчитывать индекс самоизоляции для разных городов России и ближнего зарубежья. В нем используется 5-балльная система — по аналогии с оценкой пробок на дорогах. 

«Самоизоляция — одна из главных мер в борьбе с эпидемией коронавируса. Чтобы представлять, насколько хорошо россияне справляются с этой задачей, мы придумали считать балл, который показывает уровень самоизоляции в разных городах. Для этого мы сравниваем уровень городской активности сейчас и в обычный день до эпидемии. Если он такой же, как в час пик обычного будня, — значит, уровень самоизоляции низкий, 0 баллов, и это плохо. Если в городе тихо, как ночью, — это 5 баллов. Чем выше балл, тем сложнее вирусу распространяться», — рассказали представители «Яндекса».

Данные индекса обещают обновлять ежедневно. Отмечается, что 29 марта его среднее значение по городам-миллионникам было 3,6 балла. Рабочие же дни пока остаются «красными», то есть с низким показателем уровня самоизоляции. 

«Яндекс» начал рассчитывать индекс самоизоляции для разных городов России (фото 1)

На данный момент по всей России было выявлено 1 836 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Девять человек погибли, 66 выздоровели.

Оставьте комментарий