Поиск

Алексей Навальный планирует вернуться в Россию после выздоровления

Политик намерен «продолжить свое дело»

Текст: Анастасия Сенина


Алексей Навальный заявил, что хочет вернуться в Россию. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на источники в службе безопасности Германии. Политик с 22 августа находится на лечении в берлинской клинике «Шарите».

«Он не собирается оставаться в изгнании в Германии, — заявил немецкий прокурор, которому удалось поговорить с Навальным. — Он хочет вернуться домой в Россию и продолжить свое дело».

По словам немецкого источника, Алексей Навальный отказался участвовать в совместном расследовании отравления России и Германии, которое предложила Москва.

Напомним, что 22 августа Алексей Навальный был перевезен из омской больницы скорой помощи в берлинскую клинику «Шарите». Спустя полторы недели врачи установили, что он был отравлен веществом, напоминающим по составу яд «Новичок». 7 сентября политика вывели из искусственной комы, а через неделю Алексея Навального отключили от аппарата ИВЛ и отметили улучшение его состояния. 15 сентября политик написал первый пост о своем самочувствии и выложил фотографию из больницы.

Оставьте комментарий