Поиск

Министерство юстиции начало проверку центра «Насилию.нет»

Организацию назвали иностранным агентом

Текст: Софья Аулих


Директор центра «Насилию.нет» Анна Ривина рассказала газете «Коммерсантъ» о проверке со стороны Министерства юстиции. Ведомство запросило у организации все бумаги, связанные с ее финансовой деятельностью, публичными мероприятиями и упоминаниями в прессе, а также договоры с партнерами и внутриуставные документы. Их нужно было собрать к понедельнику, 14 декабря. 

«2 декабря к нам пришло письмо о внеплановой проверке из-за заявления какого-то г-на Трубецкого. По телефону нам обещали показать это заявление, но сегодня этого не вышло. Сдается, что сотрудники не успели подготовить его, придумать то, что туда написать», — написала Ривина на своей странице в фейсбуке

В Минюсте «Коммерсанту» объяснили, что проверка связана с тем, что «Насилию.нет» не подал заявление о включении в реестр иностранных агентов. По словам Анны Ривиной, центру об этом никто не говорил. 

«Насилию.нет» оказывает помощь жертвам домашнего насилия и занимается вопросами гендерного равенства. Ранее центр запустил собственное независимое медиа «Утопия» и представил видео о сильных женщинах. 

Оставьте комментарий