Поиск

Ветераны попросили Владимира Путина отложить Парад Победы в Москве

Причина — неблагоприятная эпидемиологическая ситуация

Текст: Софья Аулих


Фото: Unsplash

Ветеранские организации обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой перенести Парад Победы в Москве с 9 мая на более позднюю дату в связи с неблагоприятной ситуацией по коронавирусу.

«От лица всего ветеранского сообщества просим вас принять сложное, но, как мы считаем, справедливое решение о проведении военного парада в другую дату, когда в соответствии с эпидемиологической ситуацией парад станет не угрозой, а поистине торжеством мира и безопасности для всех его участников», — цитирует ТАСС обращение ветеранов. 

«По нашему мнению, это решение послужит проявлением уважения к ветеранам, которые сражались за будущее страны, к военнослужащим, которые стоят сейчас на страже Родины, и ко всем нашим гражданам, которые отмечают День Победы как главный праздник нашей Великой России», — добавили авторы обращения. 

Среди подписавших письмо — президент Российской ассоциации героев Владимир Шаманов, председатель Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил Владимир Епифанов и руководитель Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных сил Российской Федерации Виктор Ермаков.

На данный момент по всей России было выявлено более 24 000 случаев заражения коронавирусной инфекцией. За последние сутки число заболевших выросло на 3 388 человек. 

Оставьте комментарий