Поиск

Исследование: у мужчин стало еще больше свободного времени, чем у женщин

Россияне стали меньше молиться, но больше отдыхать и общаться

Текст: Анна Карахан


За последние пять лет у мужчин стало еще больше свободного времени, чем у женщин. К такому выводу пришла консалтинговая компания FinExpertiza, проанализировав досуг мужчин и женщин в России.

Специалисты выяснили, что за последние пять лет у российских мужчин стало на 19% больше свободного времени, чем у женщин. Это произошло потому, что женщины значительно больше времени тратят на бытовые работы и заботу о членах семьи. Так, россиянки в среднем имеют 3 часа свободного времени в будние дни и 5 — в выходные. У мужчин же — по 3 часа 40 минут досуга каждый будний день и по 6 с лишним — каждый выходной.

При этом женщины больше времени, чем мужчины, тратят на молитвы и посещение религиозных служб — по 3 минуты в день, в выходные — по 5.

Кроме этого, женщины тратят меньше времени на спорт, посещение культурных и спортивных мероприятий, а также уделяют своему хобби в два раза больше времени.

За последние пять лет россияне стали на 11% больше времени посвящать хобби и играм, а также больше отдыхать в целом: мужчины — на 10% времени, женщины — на 5%.

Напомним, недавнее исследование показало, что более 80% россиян столкнулись с психологическими проблемами на фоне пандемии COVID-19.

Оставьте комментарий