Поиск

В России хотят зарегистрировать торговый знак «Грета Тунберг»

Так заявители решили привлечь внимание россиян к проблеме изменения климата

Текст: Софья Аулих


Фото: Canadian Press/Shutterstock

В Федеральную службу по интеллектуальной собственности (Роспатент) была подана заявка на регистрацию товарных знаков «Грета Тунберг», «Школьная забастовка за климат», FFF и Fridays For Future. Завителем выступает адвокатское бюро «Объединенная адвокатская группа». Об этом со ссылкой на агентство «Москва» пишет «Афиша Daily»

Под этими марками планируется продавать одежду, обувь и головные уборы, варенье, молочные продукты, мясо и рыбу, соусы, кофе, чай и шоколад. Также под ними можно будет заниматься рекламой и организацией политических движений.

«В России не развито движение экоактивизма. Поэтому для привлечения внимания к проблеме изменения климата мы решили зарегистрировать эти товарные знаки. Пока, по нашим данным, Грета Тунберг не подавала заявки на регистрацию этих товарных знаков в России. Также под этими брендами можно, например, выпускать экотовары», — рассказали представители «Объединенной адвокатской группы».

Глава «Первой патентной компании» Анатолий Аронов отметил, что при желании Грета сможет вернуть себе права на использование своего имени на территории России в судебном порядке. Он упомянул, что, по оценкам специалистов, общая стоимость бренда Тунберг составляет около шести миллиардов рублей. 

Ранее о желании зарегистрировать свое имя в качестве товарного знака сообщила и сама Грета Тунберг. Это связано с беспокойством по поводу частого использования ее имени в коммерческих целях без ее согласия.

Оставьте комментарий