Поиск

У 34 сотрудников Большого театра обнаружен коронавирус

Глава театра Владимир Урин рассказал, что все они были отстранены от работы и отправлены на карантин

Текст: Софья Аулих


Фото: Unsplash

У 34 сотрудников Большого театра в Москве, которые принимали участие в организации концерта «Мы вместе», была обнаружена коронавирусная инфекцияОб этом пишет ТАСС

«Все без исключения службы театра, включая охранников и инженеров, сдали за два дня до концерта тесты на коронавирус. Такая была договоренность с телеканалом. Не одна сотня людей участвовала в обслуживании вечера. Тест на коронавирус оказался положительным у 34 человек,  сообщил агентству гендиректор театра Владимир Урин.  У них не было температуры, ярких признаков заболевания, но они все были отстранены от работы и отправлены на карантин». 

Он добавил, что все инфицированные пройдут повторное тестирование на COVID-19 во вторник или среду. 

Концерт «Мы вместе» был проведен в поддеркжку российских медиков, волонтеров, учителей, водителей общественного транспорта, работников продуктовых магазинов и других специалистов, которые не перестают трудиться в период пандемии. Он прошел 11 апреля в пустом зале Большого театра и транслировался на канале «Россия 1». В мероприятии приняли участие Евгений Миронов, Константин Райкин, Сергей Гармаш, Константин Хабенский, Михаил Боярский и Полина Гагарина. 

На данный момент в России было зафиксировано более 18 000 случаев заражения коронавирусом. Умерло 148 заболевших, выздоровело 1 470 человек. 

Оставьте комментарий