Поиск

Илья Найшуллер снял для IKEA новогодний блокбастер об ответственном потреблении

Что будет, если все, что вы выбрасываете в период праздников, вдруг вернется к вам

Текст: Софья Аулих


Режиссер боевика «Хардкор» и клипа The Weeknd «False Alarm» Илья Найшуллер снял новогодний рекламный мини-фильм для IKEA. По его сюжету людям возвращается все, что они выбрасывают в праздники, и это приводит к разрушительным последствиям. Узнать, как избежать катастрофы, можно, досмотрев видео до конца. 

«Представьте себе зимний новогодний вечер во дворе обычного спального района. Дети играют вокруг наряженной елки, кто-то катится на санках с горы, кто-то вышел погулять с собакой, чей-то старший брат готовится запустить фейерверк… Вдруг все замирают, глядя в небо, а оттуда начинает падать… Нет, не пушистый новогодний снежок, а гигантская надкусанная куриная ножка, канапе и мандарин — остатки недоеденных закусок и сладостей», — говорится в официальном пресс-релизе шведской компании. 

Ролик стал частью кампании IKEA, посвященной ответственному потреблению, которая была запущена в сотрудничестве с креативным агентством Instinct. Вместе они призывают покупать и готовить только по-настоящему необходимое количество еды, чтобы ее не приходилось выбрасывать, и правильно хранить то, что все-таки осталось. 

Ранее IKEA выпустила лимитированную коллекцию, созданную студентами центра «Антон тут рядом». В нее вошли изделия из текстиля.