Поиск

Студенты центра «Антон тут рядом» создали коллекцию для IKEA

Они сделали чехлы для подушек и текстильные держатели для карт

Текст: Софья Аулих


В санкт-петербургском магазине «IKEA Парнас» стартовали продажи лимитированной коллекции текстильных изделий «Отерстэлла» («восстановление» по-шведски). В ней представлены чехлы для подушек и держатели для карт, изготовленные студентами фонда системной поддержки людей с аутизмом «Антон тут рядом» из материалов и под руководством сотрудников компании. При работе они следовали принципам безотходного производства. 

«Сотрудничество с социальными предпринимателями — важная инициатива IKEA по созданию возможностей заработка для людей в трудной жизненной ситуации, которая поддерживается во многих странах. Такие проекты выводят социальные предприятия на другой уровень и создают для них новые возможности. Для IKEA это также способ участвовать в решении социальных проблем по принципу не "рыба, а удочка", то есть предоставлять инструменты для решения проблемы вместо адресной помощи», —отметила бизнес-партнер по устойчивому развитию розничной сети IKEA в России Светлана Осипова.

«Антон тут рядом» помогает детям, подросткам, взрослым людям с аутизмом и их семьям с 2013 года. Фонд реализует программы помощи, направленные на создание жизненного маршрута для человека с аутизмом: от ранней диагностики и дошкольного инклюзивного образования до сопровождаемого трудоустройства и самостоятельной жизни в обществе.

Ранее у IKEA появился генератор воспоминаний, который поможет подобрать аромат для дома из коллаборации с основателем бренда Byredo Беном Горхэмом. 

Оставьте комментарий