Поиск

Студенты и аспиранты МГУ заявили о домогательствах преподавателей и составили открытое письмо

Они требуют ввести регламент и организовать курсы этичного общения для преподавателей

Текст: BURO. Retelling


Студенты, аспиранты, выпускники и преподаватели МГУ имени М.В. Ломоносова составили открытое письмо против харассмента в университетской среде. Они потребовали организовать курсы для преподавателей о «неэтичности романтических и сексуальных отношений» со студентами.

«Отношения, в основе которых лежит страх перед авторитетным преподавателем или боязнь лишиться места на факультете только потому, что преподаватель не примет отказ, нельзя назвать добровольными», - заявляют в письме.

Также студенты, аспиранты и выпускники МГУ предлагают создать регламент, который будет регулировать общение преподавателей и студентов. В нем же инициаторы предлагают прописать «запрет романтической связи, пока преподаватель и студент находятся в рамках иерархических отношений, запрет харассмента, соблюдение этики делового общения».

В журнале DOXA, который опубликовал это открытое письмо, в начале мая также писали о домогательствах и харассменте на филологическом факультете МГУ. В материале об этом подчеркнули: «университет занимает позицию невмешательства, когда дело касается сексуальных домогательств со стороны преподавателей».

Напомним, недавно о насилии вышел документальный фильм Регины Тодоренко. В нем ведущая раскрыла тему домашнего насилия и пообщалась с экспертами.

Оставьте комментарий