Поиск

Два московских ресторана попали в первую сотню рейтинга The World’s Best Restaurants

Selfie и Twins Garden

Два московских ресторана попали в первую сотню рейтинга The World’s Best Restaurants

Текст: Анастасия Сенина

Издание The World's Best Restaurants опубликовало расширенную часть ежегодного рейтинга лучших ресторанов — список заведений, занявших места с 51-го по 100-е. В него вошли два российских ресторана —московские Selfie и Twins Garden, они заняли 70-е и 72-е места. Первую часть списка (с 1-го по 50-е место) огласят 19 июня на церемонии в Бильбао.

Selfie, шеф-поваром которого является Анатолий Казаков, попадает в рейтинг второй раз подряд. За год он поднялся на 18 позиций — в прошлый раз ресторану досталось 88-е место.

Шефы и совладельцы Twins Garden, Иван и Сергей Березуцкие, также уже в рейтинге. Ранее в сотне лучших находился их ресторан Twins, который теперь закрыт. Twins Garden появился осенью 2017 года, Березуцкие позиционируют его как ресторан на частичном самообеспечении: овощи, травы, молоко и молочные продукты для него производятся на их собственной ферме в Калужской области.

Из россиян самого высокого положения в рейтинге The World's Best Restaurants добивался шеф ресторана White Rabbit Владимир Мухин. Жюри вносило его три года подряд в топ-30.

Подборку лучших ресторанных веранд на лето 2018 можно найти здесь.

Оставьте комментарий

Загрузить еще