Поиск

В конце мая Израиль может открыть границы для иностранных туристов с прививкой от COVID-19

Пока — только для организованых групп

Текст: Софья Аулих


Фото: Unsplash

Власти Израиля рассматривают возможность открытия границ для групп привитых от коронавируса иностранных туристов с 23 мая. К такому соглашению пришли министр туризма Орит Фаркаш-Хакоэн и министр здравоохранения Юлий Эдельштейн. 

«Израиль будет открыт на первом этапе для въезда групп вакцинированных иностранных туристов, так как будет легче отслеживать их перемещение. Группы начнут прибывать с 23 мая в соответствии с установленной квотой, а по результатам первого этапа будет изучена возможность въезда для туристов вне групп, если уровни заболеваемости будут оставаться на нынешнем уровне», — приводит их совместное заявление ТАСС

Отдыхающим нужно будет сделать тест на COVID-19 перед посадкой, а затем в аэропорту Бен-Гурион. Также потребуется серологический анализ для подтверждения вакцинации или выздоровления после перенесенной коронавирусной инфекции.  

За время пандемии в Израиле было выявлено более 800 тысяч случаев заражения коронавирусом. На данный момент вакцину в полном объеме получили 55% жителей страны.