Поиск

Лагерфельд нарисовал скетч с Гитлером и Меркель

Для политической газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung

Лагерфельд нарисовал скетч с Гитлером и Меркель

Текст: Диляра Теляшева

14 октября в ежемесячном приложении к немецкой ежедневной газете Frankfurter Allgemeine Zeitung появится скетч креативного директора Chanel Карла Лагерфельда, сообщает WWD.

Frankfurter Allgemeine Zeitung — либерально-консервативное издание с самым большим тиражом из всех немецких газет, которые продаются в других странах.

Цветными восковыми мелками Лагерфельд изобразил очертания Адольфа Гитлера в военной форме. По сюжету скетча лидер нацистов благодарит канцлера Ангелу Меркель за то, что она позволила ему снова править Германией, — пусть и непреднамеренно. На рисунке Меркель прижимает руки к губам, не ожидав такого поворота событий.

В левом верхнем углу скетча красным мелком написаны слова «Спасибо большое, что вы предоставили моим потомкам места в парламенте».

По информации WWD, таким способом дизайнер выражает отношение к представителям крайне правой партии в парламенте Германии. Они получили места в правлении впервые за 50 лет.

Лагерфельд обвиняет в этом Меркель — канцлер приняла решение впустить более миллиона беженцев в страну. По мнению дизайнера, именно они прибавили голоса крайне правой партии Alternative for Germany («Альтернатива для Германии»). Напомним, что она заработала 13 процентов голосов и стала третьей по численности партией в Федеральном собрании Германии.

«Я вне себя! Я надеялся, что в моей жизни такого больше никогда не произойдет. Мне стыдно за Германию», — рассказывает Карл Лагерфельд, выросший в годы правления нацистской партии в Германии.

WWD подчеркивает, что Карл Лагерфельд не голосует на выборах, но с 2013 года рисует политиков для ежемесячного приложения к Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

  • Фоторедактор:
    Нина Расюк
  • Фото:
    Peter White / gettyimages.com

Оставьте комментарий

Загрузить еще