Поиск

Петербургский «Лахта Центр» стал небоскребом года по версии Emporis Skyscraper Award

Он обошел высотные здания в США, Китае, Германии и Австралии

Текст: Софья Аулих


Фото: Unsplash

«Лахта Центр» в Санкт-Петербурге получил награду Emporis Skyscraper Award как лучший небоскреб 2019 года. Жюри выделило его необычную форму. 

«Внешняя конструкция здания состоит из пяти крыльев, повернутых почти на 90 градусов, что создает ощущение динамичности и придает ему форму пылающего пламени, напоминающего логотип компании "Газпром", разместившей внутри свою новую штаб-квартиру. Также оно смогло набрать баллы благодаря использованию экологически чистых и энергоэффективных технологий. Это самый северный сверхвысокий небоскреб в мире, он подвергается воздействию экстремальных температур», — говорится в заявлении на официальном сайте премии. 

Премия Emporis Skyscraper Award ежегодно вручается зданиям высотой не менее 100 метров, которые не только выделяются за счет дизайна, но и имеют функциональное назначение. Высота «Лахта Центра» составляет 462 метра, он был спроектирован «Горпроектом» в сотрудничестве с британским архитектурным бюро RMJM. 

На втором месте в рейтинге Emporis Skyscraper Award оказался небоскреб Leeza SOHO, расположенный в Пекине, на третьем — нью-йоркский 35 Hudson Yards, в котором располагаются апартаменты и отель. 

Напомним, сейчас в Москве идет строительство нового здания в стиле сталинских высоток — Alcon Tower. Оно находится на Ленинградском проспекте. 

Оставьте комментарий