Поиск

Жанна Дамас, Лу Дуайон и Каролин де Мегрэ — о парижском стиле публичных выступлений

Жанна Дамас, Лу Дуайон и Каролин де Мегрэ — о парижском стиле публичных выступлений

Бокал вина, зрительный контакт и экспромт — так говорят парижанки

Текст: Анастасия Сенина


В парижском Hôtel Potocki прошел третий Vogue Fashion Festival. Его гостями стали дизайнеры, модели, инфлюенсеры и другие инсайдеры модной индустрии.

Участники мероприятия обсудили не только заявленные темы выступлений, но и получили ценные советы от известных парижанок по поводу организации этих выступлений.

Например, Каролин де Мегрэ считает, что лучшим способом преодолеть волнение является стакан красного вина. Она призналась, что именно боязнь сцены не дала ей шансов стать музыкантом. Несмотря на то что Каролин является амбассадором Chanel и ей часто приходится выступать перед публикой, ей по-прежнему неловко отвечать на вопросы аудитории. «Я теряю все мысли сразу после первого вопроса — в голове просто пустота, будто ничего не помню».

Другая парижская it-girl Жанна Дамас уверена, что важно держать зрительный контакт с аудиторией и таким образом понимать ее намерения. «Необходимо постоянно напоминать себе, что эти люди пришли сюда только для того, чтобы тебя послушать».

Певица Лу Дуайон назвала залогом успешного выступления экспромт. «Наверное, можно написать небольшой список основных мыслей, которые хочется затронуть, но не нужно на них полагаться. Люди паникуют, когда теряются в своих заметках».

Подборку советов для публичных выступлений от преподавателей Gogol School можно увидеть здесь.

Оставьте комментарий