Поиск

Мелания Трамп представила проект теннисного павильона при Белом доме

Постройка будет выполнена в неоклассическом стиле

Текст: Софья Аулих


Фото: Shutterstock

Первая леди США Мелания Трамп представила проект теннисного павильона в неоклассическом стиле, который появится на территории Белого дома в Вашингтоне. Также в своем твиттере она поделилась фотографиями со стройки. 

Проект павильона из белого известняка был разработан Службой национальных парков США (National Park Service). Он заменит здание рядом с теннисными кортами, в котором сейчас находятся туалеты и складские помещения. Представители NPS отметили, что основным источником вдохновения для постройки с колоннами и арочными окнами стала архитектура Белого дома. 

По замыслу Мелании, сооружение станет связующим звеном между двумя другими постройками, созданными предыдущими первыми Леди — Мишель Обамой и Леди Берд Джонсон. Кстати, теннисный павильон — не первый опыт жены Дональда Трампа в области архитектуры и дизайна. Она училась на архитектурном направлении в Университете Любляны, но оставила учебу ради модельной карьеры.

Напомним, в качестве первой леди Мелания Трамп ежегодно занимается праздничным оформлением Белого дома к Рождеству и Новому году. Как она украсила президентскую резиденцию для встречи 2020 года, мы показывали здесь