Поиск

Планета потеряла 420 миллионов гектаров леса за 30 лет

Это больше площади Индии

Текст: BURO. Retelling


Фото: unsplash

С 1990 года на планете утрачено 420 миллионов гектаров леса. Россия, Бразилия, Канада, США и Китай - пять стран, на которые приходится более половины оставшихся лесов в мире.

На данный момент в России осталось 247 миллионов гектаров нетронутого леса. Это примерно одна пятая Сибири. С невероятной скоростью 1,6 миллиона гектаров в год леса исчезают и скорость не останавливается.

«Если потерять леса, восстановить экосистему такой же, какой она была, будет уже невозможно. Биоразнообразие, этот сложный механизм, поддерживает жизнь на планете. Мы едим, пьем и дышим благодаря тому, что этот механизм работает», — заявил директор Всемирного фонда дикой природы в России Дмитрий Горшков.

Учеными выявили, что леса Амазонки теряют свою площадь в три футбольных поля каждую минуту. Вырубка лесов ускоряет приближение климатического кризиса, который страшен засухой, ураганами, аномальной жарой, а также к концу века люди могут столкнуться со смешанными формами природных катастроф.

Ранее PostNord выпустил марку с экологической активисткой Гретой Тунберг. Узнать подробности о релизе можно в нашем материале.

Оставьте комментарий