Поиск

Александр Васильев госпитализирован с пневмонией

Историк моды сдал тест на коронавирус

Текст: Анастасия Сенина


Историка моды Александра Васильева госпитализировали в больницу в Коммунарке. Там он проходит лечение от двусторонней пневмонии.

В инстаграме Васильев поделился историей своей болезни. Искусствовед рассказал, что первые симптомы появились 5 апреля, тогда он стал кашлять и постепенно поднималась температура до 38 градусов.

«Я усиленно лечился бабушкиными методами — чай, лимон, имбирь, сода, настойка женьшеня. Увы, не помогло. Моим спасителем стала Арина Шарапова, узнав о моих симптомах сухого кашля, позвонила Елене Малышевой, которая и вызвала скорую помощь», — поделился Александр Васильев.

Он также рассказал об условиях содержания в больнице: «Я в чистой и светлой палате, с хорошим “самолетным” пятиразовым питанием, капельницами по утрам, анализами и таблетками целый день. Весь медперсонал одет в белые комбинезоны, маски и напоминают космонавтов».

По словам Васильева, его обещали отпустить домой через пять-семь дней. По информации РБК, Александр Васильев сдал анализы на COVID-19, их результаты будут готовы в понедельник, 13 апреля.

10 апреля Сергей Собянин заявил, что пик COVID-19 в Москве еще не наступил. С 13 апреля в столице вводится пропускной режим для поездок на транспорте. О новом официальном приложении для выдачи пропусков и контроля за заболевшими мы рассказывали здесь.

Оставьте комментарий