Поиск

Сергей Собянин заявил, что пик COVID-19 в Москве еще не наступил

За сутки количество заболевших в городе увеличилось на 1 124 человека

Текст: Софья Аулих


Фото: Unsplash

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что пик заражения коронавирусной инфекцией в столице еще не наступил и к этому необходимо готовиться. По его словам, речь идет о максимальном тестировании, подготовке медицинской системы, контроле за соблюдением режима самоизоляции и карантина, а также стремлении к минимальному передвижению по городу, чтобы соблюсти баланс экономики и санитарных мер.

«Я вам точно говорю, никакого пика еще не наступило, мы находимся скорее у подножия этого пика, даже не в середине», — отметил московский глава в интервью «РИА Новости»

«Знаете, прогнозы — дело неблагодарное, особенно в такой среде, как разговоры по поводу пандемии и распространения вируса и так далее. Сколько ученых, сколько инфекционистов, столько и прогнозов различного рода. Поэтому самый лучший прогноз для нас — это 100% все, что мы можем сегодня сделать, — сделать», — добавил он. 

На данный момент в России было зафиксировано 11 917 случаев заражения COVID-19. Больше всего заболевших в Москве — к утру 10 апреля в столице выявили 1 124 новых заразившихся. 

Бывший министр здравоохранения и глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова спрогнозировала пик коронавируса в России на вторую половину апреля. 

Оставьте комментарий