Поиск

Курорт Joali Maldives представил свои инициативы по охране окружающей среды

Курорт Joali Maldives представил свои инициативы по охране окружающей среды

Принять участие в них могут и гости

Текст: Софья Аулих


Премиум-курорт Joali Maldives, открывшийся осенью прошлого года на атолле Раа в северной части Мальдивского архипелага, представил свои инициативы по охране окружающей среды. Так, команда курорта компенсирует углеродные выбросы через посадку деревьев и размножение флоры острова, в том числе в сотрудничестве с местным населением. Во время строительства Joali Maldives не было вырублено или повреждено ни одно дерево, что позволило сохранить более тысячи пальм. Владельцы курорта купили острова по соседству с ним, чтобы не допустить строительства новых комплексов, сохранить природу в ее первозданном виде и гарантировать максимальную приватность гостям.

Использование одноразовых пластиковых изделий на курорте сведено к минимуму, а сотрудникам и гостям предлагаются их альтернативы. Все средства для ванны и душа на виллах и резиденциях подходят для веганов. Также курорт старается использовать как можно больше продуктов местного производства, поэтому большинство овощей и трав в ресторанах на территории Joali Maldives выращены и доставлены с соседних островов. Гости курорта могут поучаствовать в проекте по спасению коралловых рифов, который возглавляет морской биолог Саманта Рейнолдс, или раздать продовольственные наборы местному населению во Всемирный день продовольствия 16 октября.

Кроме того, Joali Maldives придерживается метода устойчивого рыболовства и сотрудничает с местными рыболовами. В июне этого года команда курорта начала работать с местными властями и теперь следит и докладывает об объеме улова, помогая правительству Мальдив отслеживать количество рыбы в регионе. Гости Joali могут провести день с рыболовами, изучить на практике устойчивые методы ловли рыбы и осознать важность такого вида рыболовства.

Даже коллекция арт-объектов курорта, созданных художниками и скульпторами со всего мира из переработанных материалов с Мальдив, либо из переработанных или устойчивых материалов с других концов света, отражает красоту природы.

Стоимость проживания на курорте начинается от 1 924 долларов за ночь в вилле на пляже с частным бассейном. Выбрать и забронировать виллу можно здесь.

Оставьте комментарий