Поиск

Уголовное дело в отношении Ивана Голунова прекращено

Уголовное дело в отношении Ивана Голунова прекращено

Журналист будет освобожден из-под домашнего ареста уже сегодня

Текст: Софья Аулих


Уголовное дело в отношении корреспондента «Медузы» Ивана Голунова было прекращено в связи с недоказанностью вины. Об этом со ссылкой на главу МВД Владимира Колокольцева сообщает РИА «Новости».

Журналист будет освобожден из-под домашнего ареста сегодня, 11 июня. Сотрудники правоохранительных органов, которые занимались его делом, отстранены от исполнения служебных обязанностей.

«Материалы внутреннего расследования из подразделения собственной безопасности МВД РФ направлены в Следственный комитет Российской Федерации для оценки правомерности действий сотрудников полиции, задержавших гражданина. На период проверки они отстранены от исполнения служебных обязанностей», — говорится в официальном заявлении Колокольцева.

Напомним, Иван Голунов был задержан 6 июня сотрудниками полиции в районе Цветного бульвара по подозрению в хранении и сбыте наркотиков. Редакция «Медузы», представители российского и международного журналистского сообщества считают, что его преследуют в связи с его профессиональной деятельностью. В субботу, 8 июня, журналист был отправлен под домашний арест, который должен был продлиться до 7 августа.