Поиск

Глава Роспотребнадзора сообщила о сохранении масочного режима по всей России

«Надо четко понимать, что вирус никуда не ушел. Вирус остается с нами»

Текст: Софья Аулих


Фото: Unsplash

Глава Роспотребнадзора Анна Попова в интервью «Комсомольской правде» заявила о том, что во всех субъектах Российской Федерации, независимо от снятия ограничений, пока будет сохраняться масочный режим. Также она напомнила о необходимости ношения защитных перчаток и регулярного мытья рук

«Надо четко понимать, что вирус никуда не ушел. Вирус остается с нами. У нас еще есть люди, которые вирусом заражают, которые заболевают. Может, реже, чем некоторое время назад, но все-таки встречаются и тяжелые случаи», — отметила Попова. 

«Очень важно не поторопиться, чтобы потом не пришлось возвращаться назад. Такие примеры у нас уже, к сожалению, есть. Но, на весь период, пока вирус остается с нами и у нас нет пока еще специального специфического средства защиты, такого, как вакцина,  мы должны быть очень осторожными», — добавила она. 

Напомним, с 9 июня в Москве был отменен режим самоизоляции и цифровые пропуска. При этом ношение масок и перчаток в общественных местах и при поездках на транспорте остается обязательным. 

Оставьте комментарий